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10 de enero de 2022

Ola de calor y alimentación: claves para comer saludable ante las altas temperaturas

La Lic. En nutrición Natalia Wendel planteó en el programa "Verano Digital" la importancia de evitar todos los alimentos procesados o industrializados, como los snacks, golosinas, facturas, panificados y frituras, ya que nos dejan con ganas de seguir comiendo y, por su calidad, no nos aseguran una buena nutrición. En vez de ello, debemos tratar de apuntar a los vegetales, las frutas, las carnes magras y los lácteos descremados.

Claves a tener en cuenta: - Realizar las cuatro comidas diarias, sin saltarse ninguna - Plan alimentario variado - Beber 3 litros de líquido diarios - Evitar por completo el consumo de alcohol - Comer una amplia variedad de hortalizas y frutas de estación - Elegir alimentos frescos de estación - Limitar el consumo de azúcar, sal y también de edulcorantes - Disminuir el consumo de bebidas diet - Evitar los alimentos procesados y ultraprocesados hechos por la industria - Consumir alimentos de sabor neutro para no estimular las papilas gustativas

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