Sábado 26 de Septiembre de 2020

Hoy es Sábado 26 de Septiembre de 2020 y son las 19:13 ULTIMOS TITULOS:

  • 16.6º
  • Parcialmente soleado

16.6°

SAN LUIS

  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

5 de septiembre de 2019

Emergencia alimentaria: se comen siete kilos menos de carne por persona al año

Por: Minuto Uno

Se trata de una retracción de un 11% respecto a 2018 según Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.

Mientras desde todos los sectores motorizan el reclamo por la Emergencia Alimentaria, se supo que el consumo de carne vacuna se contrajo 11,3% en lo que va del año, lo que representa una baja de 7 kilos por persona, llegando a 51 kilos. Mientras tanto, las exportaciones aumentaron 41%, según el último informe mensual de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

De acuerdo con el relevamiento, en agosto se produjeron 273 mil toneladas de res con hueso, 0,7% menos a nivel interanual.

"El número de cabezas faenadas aumentó, pero disminuyó el peso promedio (-3,7% anual) y al mercado interno se entregaron 1.529 millones de tn r/c/h en enero-agosto de 2019, con una baja de 10,4% anual. Esto representaría 76,4% del total producido, cuando en igual período de 2018 había representado 83,6% del total", sostuvieron.

En tanto, "a la inversa, las exportaciones llegaron a 471,6 mil toneladas en los primeros ocho meses del año. En la comparación interanual esto habría implicado un crecimiento del 41% anual".

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!

Escribir un comentario »