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25 de mayo de 2022

Cómo hacer torta frita criolla: un clásico para los días fríos

Una receta argentina, con pocos ingredientes y fácil de hacer para deleitarse a cualquier hora del día.

Pero ¿De dónde surgió la costumbre de prepararlas cuando el clima está lluvioso? Dicen que este ritual se instaló durante la época de la colonia, ya que cuando llovía las mujeres salían a recoger esta agua que se suponía que era más pura y limpia. Hay quienes sostienen que el origen remoto de esta esta sencilla preparación proviene de Alemania y se cree que llegó al Río de la Plata de la mano de inmigrantes españoles del sur, ya que tenía arraigo en la cocina andaluza. Los árabes le decían “sopaipilla” a esta torta, término que a su vez proviene del germano “suppa” y significa “pan mojado en líquido”. Ingredientes ½ kilo de harina leudante 1 cucharada sopera de grasa vacuna o mantequilla 1 vaso de agua templada ½ cucharada de sal Aceite de girasol

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