Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 15:28 -

SAN LUIS

DIGITAL SAN LUIS

27 de marzo de 2021

Media Maratón “Provincia de San Luis”: Luis Molina y Rosa Godoy se quedaron con los 21K

Los atletas olímpicos llegaron primeros y se subieron a lo más alto en las categorías masculina y femenina. El villamercedino Sebastián Balmaceda y Maximiliano Tarraga completaron el podio, mientras que en damas las puntanas Luisa Páez y Verónica Filippa, terminaron segunda y tercera.

A las 8:00 fue el turno de los y las atletas que formaron parte de la prueba más exigente de la jornada: los 21 km. Luis Molina, el atleta olímpico que eligió San Luis para vivir, lideró de principio a fin y con un tiempo de 1:06:41, fue el primero en cruzar el arco de llegada. En damas, la también olímpica Rosa Godoy hizo lo propio, tras 1:17:23 de carrera. El villamercedino Sebastián Godoy, registró un tiempo de 1:08:10 y se subió al segundo puesto del podio. Maximiliano Tarraga, de San Rafael, llegó en tercer lugar, con una marca de 1:12:27. En damas, las puntanas Luisa Páez (1:23:16) y Verónica Filippa (1:25:18) se ubicaron segunda y tercera, y completaron el podio de las mujeres. “Pudimos recorrer un gran circuito, que fue fácil al principio y complicado sobre el final, ya que después del kilómetro 15 empecé a sentir la carrera. En el kilómetro 5, antes del Parque de las Naciones, me pude despegar del resto. Pongo a esta carrera entre las más duras que he corrido”, dijo Molina, quien corrió los 42 km de los Juegos Olímpicos “Río 2016”.